ニラと人参の味噌和え レシピ・作り方

ニラと人参の味噌和え
  • 約10分
  • 300円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
超簡単!調味料もシンプルです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラは数秒茹でて手で水気を絞り、4cmくらいの長さにカット。
  2. 2 人参は細切りにして、1分茹でて、水気を切っておく。
  3. 3 白ごまをする。
  4. 4 味噌とみりんをよく混ぜて、他の全ての材料を入れて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

ニラを使った簡単料理が作りたくて。

おいしくなるコツ

野菜の水気をよく切っておく。

  • レシピID:1600016635
  • 公開日:2015/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらその他の和え物にんじん
料理名
ニラと人参の味噌和え
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/03/28 15:42
    ニラと人参の味噌和え
    ご飯によく合っておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る