エリンギと生しいたけの韓国風炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
エリンギは5mmくらいに斜めにカット。
※大きい物は半分にカット。 - 2 生しいたけは5mmくらいにカット。
- 3 長ネギは5mmくらいに斜めにカット。
- 4 白ごまを軽くする。
- 5 4の白ごまと☆の調味料をよく混ぜておく。
-
6
フライパン油(分量外)を熱し、きのこ類をよく炒める。
※エリンギにほんのり焼き色がつくまで炒める。 - 7 5の合わせダレを入れたら、長ネギを入れて、ササッと混ぜたら完成。
きっかけ
エリンギが安く売っていたので。
おいしくなるコツ
きのこ類をよく炒める。 きのこ類の量によって、合わせダレの量を調節して下さい。
- レシピID:1600016633
- 公開日:2015/04/22
関連情報
- 料理名
- エリンギと生しいたけの韓国風炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2015/06/24 16:21長ねぎがなかったのが残念ですが、ピリッとあとを引く美味しさに即完売しました^^*