エリンギと生しいたけの韓国風炒め レシピ・作り方

エリンギと生しいたけの韓国風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
甘辛くてご飯に合います!

材料(4人分)

  • エリンギ 2パック
  • 生しいたけ 8枚
  • 長ネギ 1本
  • 白ごま 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆コチジャン 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆すりおろしニンニク 2片
  • ☆すりおろし生姜 1片

作り方

  1. 1 エリンギは5mmくらいに斜めにカット。
    ※大きい物は半分にカット。
  2. 2 生しいたけは5mmくらいにカット。
  3. 3 長ネギは5mmくらいに斜めにカット。
  4. 4 白ごまを軽くする。
  5. 5 4の白ごまと☆の調味料をよく混ぜておく。
  6. 6 フライパン油(分量外)を熱し、きのこ類をよく炒める。
    ※エリンギにほんのり焼き色がつくまで炒める。
  7. 7 5の合わせダレを入れたら、長ネギを入れて、ササッと混ぜたら完成。

きっかけ

エリンギが安く売っていたので。

おいしくなるコツ

きのこ類をよく炒める。 きのこ類の量によって、合わせダレの量を調節して下さい。

  • レシピID:1600016633
  • 公開日:2015/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギしいたけ
料理名
エリンギと生しいたけの韓国風炒め
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2015/06/24 16:21
    エリンギと生しいたけの韓国風炒め
    長ねぎがなかったのが残念ですが、ピリッとあとを引く美味しさに即完売しました^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る