鮭フレークと焼き椎茸とジャーマンポテトの お弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1人分
- 鮭フレーク ご飯が隠れる分
- ジャーマンポテト(冷凍食品可) おかずカップ1つ分
- 生椎茸 小3個
- サラダ油 少々
- 醤油 少々
作り方
- 1 生椎茸は汚れを拭き取り、石づきと軸を切り落とし(軸は捨てない)て、生椎茸に十字に隠し包丁を入れておく。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、生椎茸と軸を加えて火が通るまで、炒め焼きにしたら、醤油を廻しかけサッと炒めて冷ましておく。
- 3 弁当箱にご飯を詰めたら鮭フレークをのせ、おかずカップに焼き椎茸・ジャーマンポテトをそれぞれ入れて、おかずスペースに詰めたら出来上り。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません