あさりとキャベツのスープパスタ レシピ・作り方

あさりとキャベツのスープパスタ
  • 約15分
MKMK★
MKMK★
よく作るあさりとキャベツの酒蒸しにスパゲッティをいれたら立派なメインメニューになりました!

材料(3人分)

  • あさり 1パック
  • キャベツ 1/8
  • しらす 一人スプーン山盛り1杯位
  • 乾燥わかめ スプーンに2~3杯
  • 白ワイン 100ml
  • ブイヨン 2個
  • コンソメ 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • ニンニクみじん切り 1かけ
  • 600ml
  • しょうゆ 大さじ1
  • バター 10g
  • スパゲッティの麺 3人分

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きをしておく

    わかめは戻しておく

    キャベツはざく切りにする
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニクをいれて香りがたったらあさりを入れ、軽く炒めたところで白ワインをいれて蓋をし、口が開くまで蒸す。
  3. 3 2と同時にスパゲッティを表示時間より短めにゆでる。
    このときにキャベツも一緒の鍋で茹でておく。
  4. 4 あさりが開いたら水とブイヨン、コンソメを入れてひと煮立ちさせ、ゆでたスパゲッティ、キャベツ、わかめを入れて馴染ませる。
  5. 5 バターと醤油を入れて絡ませたら、塩コショウで味を整えて完成!!

    お皿に盛りつけたら仕上げにしらすをのせてどうぞ♪

きっかけ

あさりのワイン蒸しにパスタを足したらおいしそうだと思ったので。

  • レシピID:1600016561
  • 公開日:2015/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタあさりキャベツ
MKMK★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ババババ
    ババババ
    2021/03/31 21:04
    あさりとキャベツのスープパスタ
    しらすは無かったのてすが、美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る