現在地
 > 

アスパラとブロッコリースプラウトのサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アスパラとブロッコリースプラウトのサラダ

アスパラは地物です。太くて甘いです。水菜が余り見えませんね。

作り方

  • 1

    わさびドレッシングです。

  • 2

    アスパラは、1/4に切って、塩少々の熱湯で茹でる。
    冷ましておく。

  • 3

    水菜は、食べやすい長さに切る。
    胡瓜は乱切り。

  • 4

    お皿に、水菜を敷き、上にブロッコリースプラウトを乗せる。

  • 5

    上に、胡瓜、アスパラ、ミニトマトを乗せる。

  • 6

    わさびドレッシングをかけて、いただきます。

きっかけ

サラダを作ります。

おいしくなるコツ

わさびドレッシングは、瓶を振って使用します。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きゅうり
食材:
野菜 > その他の野菜 > スプラウト
食材:
野菜 > 冬野菜 > 水菜

レシピID: 1600016543

公開日:2015.04.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲アスパラとブロッコリースプラウトのサラダのページ上部へ