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醤油味の豚汁 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
醤油味の豚汁

薄味ですが美味しいです。小学校の時、炊事遠足で、醤油味の豚汁を作ったことを思い出します。じゃが芋も玉葱も越冬用です。お芋は芽が出ていますが、玉葱は出ていません。

作り方

  • 1

    じゃが芋は食べやすい大きさに切って、水につけて灰汁抜き。

  • 2

    こんにゃくは、1/18に切って、水から煮て、灰汁抜き。

  • 3

    玉葱は千切り。
    ブナシメジは根を取りほぐす。
    人参は乱切り。

  • 4

    お鍋に、じゃが芋、玉葱、人参、こんにゃく、ブナシメジ、お水を入れる。

  • 5

    お肉を、1枚ずつ広げて入れる。

  • 6

    火にかけて、一煮立ちさせる。

  • 7

    ☆を入れて、弱火で10分煮る。

  • 8

    長葱は斜めに切る。

  • 9

    お豆腐は、1/24に切る。

  • 10

    お鍋に、お豆腐、長葱を入れて、少し煮たら、出来上がり。

きっかけ

今日は寒いので、豚汁を作ります。

おいしくなるコツ

隠し味に、根昆布だしを使いました。

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚ロース
食材:
野菜 > にんじん
食材:
野菜 > 玉ねぎ
食材:
野菜 > じゃがいも

レシピID: 1600016542

公開日:2015.04.15

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  • チヨヨ
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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.10.24

    初めて醤油ベースの豚汁に挑戦してみました!味噌しかありえんとおもってたのに、食べてみるとめっちゃ美味しいですね(ノ´∀`*)
    これははまりそうです♪

    チヨヨさん、初めまして~☆
    豚汁、とても美味しそう~♡
    作って下さって、有難うございます~♬♬

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚汁
料理用途
普段の料理

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