10分で出来る弁当のおかず♪タケノコの土佐煮 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
茹でたけのこを数ミリに小さくスライスします。
丁度500カップ一杯ありました。
ちくわを半月に切ります。 -
2
フライパンにごま油をおとして、1番の筍とちくわを入れて炒めます。
調味料●を入れて、
煮汁がなくなるまで煮ます。 -
3
2番の煮汁がなくなると
花かつおを入れて出来上がりです。
きっかけ
大量のタケノコを貰ったので、 お弁当のおかずにしました。
おいしくなるコツ
少し濃いめの味付けが美味しいです。 七味唐辛子を ふりかけても美味しいです。
- レシピID:1600016522
- 公開日:2015/04/13
関連情報
- 料理名
- タケノコの土佐煮
レポートを送る
16 件
たっぷりのかつおをふりかけます。