青椒肉絲〜切り方の画像あり〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たけのこは節を取り除き、まずは3mmくらいにスライス。
- 2 スライスしたものを重ねて3mmくらいに細切り。
- 3 ピーマンは種をとり、半分に切ったら横にして3mmくらいに細切り。
- 4 生姜、ニンニクはみじん切り。
- 5 長ネギはほうきの様になるよう、縦に切れ目を入れて、みじん切り。
- 6 肉は3mmくらいの細切り。
- 7 肉は炒める7、8分くらい前に☆で下味をつけ、炒める直前に片栗粉をまぶしておく。
- 8 ♡の調味料を混ぜておく。
- 9 フライパンに多めのサラダ油(分量外)を熱し、ニンニク、生姜、長ネギ(小さじ2程度)を炒めて香りを出し、肉をほぐしながら炒める。
-
10
肉に火が通ったら、ピーマンとたけのこを加えてささっと炒める。
この時肉によって余分な脂が出るので、その場合はキッチンペーパーで吸っておく。 -
11
8の調味料を加えて混ぜ合わせる。
最後に残りの長ネギを加えてささっと混ぜ合わせる。 - 12 完成。
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
- 料理名
- 青椒肉絲〜切り方の画像あり〜
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今回お肉は豚バラカルビ焼肉用を使用しました。