現在地
野菜  > 

リーフレタスと塩とうふのサラダ~♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
リーフレタスと塩とうふのサラダ~♪

このリーフレタスは妹の自家栽培です。タフなサラダです。いちごは甘くて美味しいです。

作り方

  • 1

    わさびドレッシングです。

  • 2

    アスパラは、1/4に切って、塩少々の熱湯で茹でる。
    冷ましておく。

  • 3

    リーフレタスは食べやすい大きさに切る。

  • 4

    お皿に、リーフレタスを敷き、塩とうふを手で千切って、乗せる。
    アスパラ、いちごを置く

  • 5

    わさびドレッシングをかけて、いただきます。

きっかけ

サラダを作ります。

おいしくなるコツ

わさびドレッシングは、瓶を振って使用します。

登録されているカテゴリ

食材:
果物 > 春の果物 > いちご
食材:
大豆・豆腐 > 塩豆腐
食材:
野菜 > 春野菜 > レタス

レシピID: 1600016508

公開日:2015.04.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
塩豆腐のサラダ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲リーフレタスと塩とうふのサラダ~♪のページ上部へ