現在地
 > 

スナップエンドウの卵ふわふわ炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

スナップエンドウの卵ふわふわ炒め
  • 300円前後

中華風スナップエンドウ炒めです。

作り方

  • 1

    スナップエンドウの筋を取る。

  • 2

    しめじの根元をカットし、手でバラバラに分けておく。

  • 3

    味覇と塩を熱湯でよくといておく。

  • 4

    卵に料理酒を入れてとく。
    フライパンに多めのサラダ油(分量外)を熱し、卵を半熟状に炒め、一旦取り出しておく。
    火加減は最初から最後迄強火。

  • 5

    サラダ油(分量外)を足し、しめじをささっと炒める。

  • 6

    スナップエンドウを加え、3分炒めたら、3の調味料で味付けし、4の卵を戻したら直ぐに火を止めてあえる。

きっかけ

スナップエンドウを沢山頂いたので。

おいしくなるコツ

卵は素早く炒め、スナップエンドウはじっくり炒める。

レシピID: 1600016494

公開日:2015-04-11 19:44:58.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲スナップエンドウの卵ふわふわ炒めのページ上部へ