スナップエンドウの卵ふわふわ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スナップエンドウの筋を取る。
- 2 しめじの根元をカットし、手でバラバラに分けておく。
- 3 味覇と塩を熱湯でよくといておく。
-
4
卵に料理酒を入れてとく。
フライパンに多めのサラダ油(分量外)を熱し、卵を半熟状に炒め、一旦取り出しておく。
火加減は最初から最後迄強火。 - 5 サラダ油(分量外)を足し、しめじをささっと炒める。
- 6 スナップエンドウを加え、3分炒めたら、3の調味料で味付けし、4の卵を戻したら直ぐに火を止めてあえる。
関連情報
- カテゴリ
- スナップえんどう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません