スナップエンドウの卵ふわふわ炒め レシピ・作り方

スナップエンドウの卵ふわふわ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
中華風スナップエンドウ炒めです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウの筋を取る。
  2. 2 しめじの根元をカットし、手でバラバラに分けておく。
  3. 3 味覇と塩を熱湯でよくといておく。
  4. 4 卵に料理酒を入れてとく。
    フライパンに多めのサラダ油(分量外)を熱し、卵を半熟状に炒め、一旦取り出しておく。
    火加減は最初から最後迄強火。
  5. 5 サラダ油(分量外)を足し、しめじをささっと炒める。
  6. 6 スナップエンドウを加え、3分炒めたら、3の調味料で味付けし、4の卵を戻したら直ぐに火を止めてあえる。

きっかけ

スナップエンドウを沢山頂いたので。

おいしくなるコツ

卵は素早く炒め、スナップエンドウはじっくり炒める。

  • レシピID:1600016494
  • 公開日:2015/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る