生クリーム100ccしか使わない!豆乳チョコタルト レシピ・作り方
材料(21cm人分)
- タルト21cm 1台
- ☆クーベルビターチョコ 100g
- ☆麦芽豆乳コーヒー 50cc
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
- ♡クーベルビターチョコ 70g
- ♡麦芽豆乳コーヒー 50cc
- 生クリーム 100cc
- グラニュー糖 15g
- ◎クーベルビターチョコ 80g
- ◎麦芽豆乳コーヒー 50cc
作り方
- 1 細かくカットした☆のチョコと☆の豆乳を耐熱容器に入れて電子レンジ600Wで約40秒、溶かしてタルトに流し込み、小さいゴムベラで広げる。
- 2 ゼラチンを水でふやかしておく。
- 3 細かくカットした♡のチョコと♡の豆乳を耐熱容器に入れ、電子レンジ600Wで約40秒、溶かしておく。
- 4 生クリームにグラニュー糖を加え八分立て。
- 5 2のゼラチンを電子レンジ600Wで約20秒溶かしておく。
- 6 4の生クリームに3のチョコを入れてよく混ぜる。
- 7 6に5の溶かしたゼラチンを加えてよく混ぜ、タルトに流し込む。
- 8 細かくカットした◎のチョコと◎の豆乳を耐熱容器に入れて電子レンジ600Wで40秒溶かし、30度くらいの温度に冷まして、タルトに流し込みパレットナイフで広げる。
- 9 凹凸が気になる場合は、ドライヤーで軽く温め直し、パレットナイフで伸ばす。
- 10 よく冷えたら粉糖(分量外)等でデコレーション。
- 11 断面はこんな感じ♪
-
12
タルトは
失敗しない!タルト生地レシピID:1600018585
をご参考下さい。
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