豚バラの茹で汁で 長ねぎとお麩のすまし汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長ねぎ 1/2本
- 小町麩 15個前後
- 豚バラの茹で汁 お椀4杯半位
- だしの素 小さじ1/2位
- 塩 小さじ1弱
- 醤油 大さじ1位
作り方
- 1 長ねぎは洗って白髪ねぎにし、水に晒してザルに上げ、水気を切っておく。
- 2 鍋に豚バラの茹で汁・だしの素・塩・醤油を入れて火にかける。(灰汁が出たらすくっておく)
- 3 お椀に白髪葱・小町麩を入れておく。
- 4 汁が沸騰したら、「3」に注いで出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません