新玉ねぎとお豆腐のチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 絹豆腐をキッチンペーパーに包み、耐熱皿に入れて電子レンジ600Wで約2分温め、水気を切っておく。
- 2 新玉ねぎは縦半分に切ったら、横に5mm程度にスライス。
- 3 万能ネギは小口切り。
- 4 1の絹豆腐に味噌とみりんを混ぜ合わせる。
- 5 耐熱皿に新玉ねぎを並べ、4をかける。
- 6 5にとけるチーズと万能ネギを散らす。
-
7
オーブントースター1000Wで約15分新玉ねぎが柔らかくなる迄焼く。
途中焦げそうになったら、アルミホイルをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
- 料理名
- 新玉ねぎとお豆腐のチーズ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆとろん2021/03/30 19:53新玉ねぎジューシーに。豆腐ソースと美味しく\(^-^)/