現在地
野菜  > 

もやしと刻み昆布のココナッツオイル炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • もやし

    200g

  • 刻み昆布(生)

    111g

  • ココナッツオイル

    大さじ1

  • 干し貝柱スープ

    小さじ1.5

  • すりゴマ

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もやしと刻み昆布のココナッツオイル炒め

ココナッツオイルの風味が良いです。美味しいです。

作り方

  • 1

    干し貝柱スープです。

  • 2

    刻み昆布は、食べやすい長さに切る。

  • 3

    フライパンに、ココナッツオイルを熱し、もやしと刻み昆布を炒める。

  • 4

    もやしに熱が通ったら、干し貝柱スープ、すりゴマで調味する。
    炒めながら、混ぜて出来上がり。

きっかけ

スーパーに、生の刻み昆布が売っていました。炒めていただきます。

レシピID: 1600016427

公開日:2015.04.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲もやしと刻み昆布のココナッツオイル炒めのページ上部へ