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海老とチンゲン菜の生クリーム煮 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
海老とチンゲン菜の生クリーム煮

これは美味しいです。低脂肪ですが、生クリームで煮ますので、少し濃厚です。

作り方

  • 1

    海老は、殻をむいて、背開きにして、背わたを抜く。

  • 2

    チンゲン菜は、小さな葉はそのまま、大きな葉は1/3~1/2の長さに切る。

  • 3

    フライパンに、オリーブオイルを熱し、チンゲン菜を炒める。
    表面に熱が通ったら、海老を加えて炒める。

  • 4

    生クリームを入れて、煮る。

  • 5

    一煮立ちしたら、干し貝柱スープで調味する。弱火で、少し煮て、よく混ぜて、出来上がり。

きっかけ

海老とチンゲン菜の生クリーム煮を作ります。

おいしくなるコツ

チンゲン菜から炒めます。

レシピID: 1600016410

公開日:2015.04.04

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料理名
海老とチンゲン菜の生クリーム煮
料理用途
普段の料理 おつまみ

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