板蒲鉾に、うにと枝豆 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 板蒲鉾 6切れ(42g)
- 生うに 22g
- 枝豆(鞘から外して、茹でてあるもの) 12粒(12g)
- 大葉 2枚
作り方
- 1 お皿に、大葉を敷いて、板蒲鉾を並べる。
- 2 板蒲鉾の上に、うに、枝豆を乗せて、いただきます。
きっかけ
スーパーに、地物のうにが売っていました。おつまみを作ります。
おいしくなるコツ
お好みで、わさび醤油をつけて召し上がると美味しいでしょう。
- レシピID:1600016409
- 公開日:2015/04/04
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- カテゴリ
- うに火を使わないでおつまみ枝豆かまぼこ
- 料理名
- うにのミニオードブル

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