現在地
 > 
うに  > 

板蒲鉾に、うにと枝豆 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
板蒲鉾に、うにと枝豆

うにを乗せるのが、私には難しかったです。板蒲鉾が小さくて、余り沢山乗せることができませんでした。勿論、うには大好きです。

作り方

  • 1

    お皿に、大葉を敷いて、板蒲鉾を並べる。

  • 2

    板蒲鉾の上に、うに、枝豆を乗せて、いただきます。

きっかけ

スーパーに、地物のうにが売っていました。おつまみを作ります。

おいしくなるコツ

お好みで、わさび醤油をつけて召し上がると美味しいでしょう。

レシピID: 1600016409

公開日:2015.04.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
うにのミニオードブル
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
うに板蒲鉾枝豆オードブル

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲板蒲鉾に、うにと枝豆のページ上部へ