板蒲鉾に、うにと枝豆 レシピ・作り方

板蒲鉾に、うにと枝豆
  • 約10分
2727椿
2727椿
うにを乗せるのが、私には難しかったです。板蒲鉾が小さくて、余り沢山乗せることができませんでした。勿論、うには大好きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お皿に、大葉を敷いて、板蒲鉾を並べる。
  2. 2 板蒲鉾の上に、うに、枝豆を乗せて、いただきます。

きっかけ

スーパーに、地物のうにが売っていました。おつまみを作ります。

おいしくなるコツ

お好みで、わさび醤油をつけて召し上がると美味しいでしょう。

  • レシピID:1600016409
  • 公開日:2015/04/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うに火を使わないでおつまみ枝豆かまぼこ
関連キーワード
うに 板蒲鉾 枝豆 オードブル
料理名
うにのミニオードブル
2727椿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る