ウドの辛子酢味噌和え レシピ・作り方

ウドの辛子酢味噌和え
  • 約15分
2727椿
2727椿
春の香りです。美味しいです。

材料(2人分)

  • ウド 1本
  • 大さじ1
  • 蜂蜜 小さじ2
  • 味噌 小さじ1
  • 練り辛子 4センチくらい
  • 塩(ウド用) 少々

作り方

  1. 1 ウドは皮をむいて、斜めに切って、酢水(分量外)につけて灰汁抜き。
  2. 2 塩少々の入った、たっぷりの熱湯で茹でる。
    冷ましておく。
  3. 3 すり鉢に、練り辛子、酢、蜂蜜、味噌をすり混ぜる。
  4. 4 ウドを入れて、和える。

きっかけ

ウドの辛子酢味噌和えを作ります。

おいしくなるコツ

練り辛子、酢、蜂蜜、お味噌はよく混ぜます。

  • レシピID:1600016408
  • 公開日:2015/04/04

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うどその他の和え物
関連キーワード
ウド 酢味噌和え 練り辛子 すり鉢
料理名
ウドの辛子酢味噌和え
2727椿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る