現在地
野菜  > 
うど  > 

ウドの辛子酢味噌和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ウド

    1本

  • 大さじ1

  • 蜂蜜

    小さじ2

  • 味噌

    小さじ1

  • 練り辛子

    4センチくらい

  • 塩(ウド用)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ウドの辛子酢味噌和え

春の香りです。美味しいです。

作り方

  • 1

    ウドは皮をむいて、斜めに切って、酢水(分量外)につけて灰汁抜き。

  • 2

    塩少々の入った、たっぷりの熱湯で茹でる。
    冷ましておく。

  • 3

    すり鉢に、練り辛子、酢、蜂蜜、味噌をすり混ぜる。

  • 4

    ウドを入れて、和える。

きっかけ

ウドの辛子酢味噌和えを作ります。

おいしくなるコツ

練り辛子、酢、蜂蜜、お味噌はよく混ぜます。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 和え物 > その他の和え物

レシピID: 1600016408

公開日:2015.04.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ウドの辛子酢味噌和え
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ウドの辛子酢味噌和えのページ上部へ