現在地
 > 
 > 

ふきのとうの和え物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

ふきのとうの和え物

余り見栄えはよくありませんが、春の味です。美味しいです。

作り方

  • 1

    調理する前の、ふきのとうです。

  • 2

    ふきのとうを1/2に切って、すぐにお水につける。

  • 3

    塩少々の入った熱湯で、ふきのとうを茹でる。

  • 4

    茹で上がったら、すぐにお水につける。

  • 5

    ボールに、蜂蜜、白ワインビネガー、えごま油、昆布醤油をよく混ぜる。

  • 6

    ふきのとうを軽くしぼって入れて、和える。

きっかけ

小雨の中、ふきのとうを摘んできました。蕾のふきのとうは、もうこれで今年は終わりでしょう。和え物を作ります。

おいしくなるコツ

ふきのとうは、灰汁が強いので、切ったらすぐに、また茹でたら、すぐにお水につけます。

レシピID: 1600016396

公開日:2015-04-03 18:07:15.0

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ふきのとうの和え物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

【Googleアシスタント×楽天レシピ】サービス開始!

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ふきのとうの和え物のページ上部へ