棒々鶏の残り肉で ❤ ふわとろオムライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんと玉ねぎは皮をむいて、みじん切りにする。
ボウルに卵を割り入れ、牛乳・塩コショウを加えて良く溶きほぐしておく。 - 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、「1」を入れて火が通るまで炒めたら、棒々鶏の残り肉・ケチャップ・中濃ソース・塩コショウを加えて水分を飛ばすように炒める。
- 3 「2」の水分が飛んできたらご飯を加え、味が馴染むように炒め合わせて器に盛り付ける。
- 4 キッチンペーパーでフライパンをサッと拭いたら、サラダ油を入れて火にかけ、しっかり温まったら溶き卵を流し入れ、菜箸で大きくかき混ぜ半熟状にする。
- 5 好みの半熟になったらチキンライスの上に盛り付け、お好みでケチャップ(分量外)をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- オムライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません