現在地

鶏むね肉で ☆ 棒々鶏 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏むね肉で ☆ 棒々鶏

早めに作って、冷やしておくと良いかも。

作り方

  • 1

    鍋にたっぷり湯を沸かし、だしの素・鶏むね肉を入れて、沸騰するまで煮たら蓋をして火を止め、30分ほど蒸らす。

  • 2

    サニーレタスは洗って水気を切り、食べやすくちぎる。
    きゅうりは洗って千切りにする。
    器にサニーレタスを敷き、その上にきゅうりを敷き詰めたら、ラップをして冷蔵庫で冷やしておく。

  • 3

    「1」の蓋を開けて竹串で刺してみて 赤い汁が出てくるようなら、鶏むね肉を裏返して再度火にかけ、沸騰したら蓋をして同様に蒸らす。

  • 4

    粗熱が取れたら茹で汁から取り出し、鶏むね肉の繊維に沿って細かく裂いておく。
    鶏皮は包丁などで細切りにする。

  • 5

    「2」の器を冷蔵庫から出し、裂いた鶏むね肉をのせたら棒々鶏の素をかけて出来上がり。

きっかけ

リクエスト。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きゅうり
食材:
> 鶏肉 > 鶏むね肉

レシピID: 1600016352

公開日:2015.04.01

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲鶏むね肉で ☆ 棒々鶏のページ上部へ