イワシのオリーブオイルソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくは、みじん切りにします。
-
2
イワシは、開いて中骨を取り除き、塩・こしょうします。
薄力粉を、まんべんなく付けます。 - 3 フライパンに分量のオリーブ油を入れ、にんにくをひき、イワシを皮側を下にして並べて、中火で焼きます。
- 4 火が通ってきたら、裏返して、もう片面を焼きます。
- 5 全体がカリッと焼きあがったら、器に取り出し、バジルを振っていただきます。
きっかけ
今まであまり食べなかったけれど、安くて美味しいイワシの献立を増やしていきたいので。
おいしくなるコツ
頭と内臓を取り除いてあるイワシを使っています。
- レシピID:1600016338
- 公開日:2015/03/29
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません