イワシのオリーブオイルソテー レシピ・作り方

イワシのオリーブオイルソテー
  • 約15分
  • 100円以下
がぶち
がぶち
安くて美味しいイワシを、香ばしいにんにくとバジルで焼き上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくは、みじん切りにします。
  2. 2 イワシは、開いて中骨を取り除き、塩・こしょうします。
    薄力粉を、まんべんなく付けます。
  3. 3 フライパンに分量のオリーブ油を入れ、にんにくをひき、イワシを皮側を下にして並べて、中火で焼きます。
  4. 4 火が通ってきたら、裏返して、もう片面を焼きます。
  5. 5 全体がカリッと焼きあがったら、器に取り出し、バジルを振っていただきます。

きっかけ

今まであまり食べなかったけれど、安くて美味しいイワシの献立を増やしていきたいので。

おいしくなるコツ

頭と内臓を取り除いてあるイワシを使っています。

  • レシピID:1600016338
  • 公開日:2015/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る