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キンキの開きに、焼き塩レモン レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

  • キンキの開き

    2枚

  • 焼き塩レモン

    少々

  • 貝割れ

    12g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キンキの開きに、焼き塩レモン

焼き塩レモンは、ほんのりレモンの味がします。焦げやすいので、キンキの尾を切りました。食べる所の少ないお魚です。

作り方

  • 1

    焼き塩レモンです。

  • 2

    グリルのトレイの網に油(分量外)を塗る。

  • 3

    キンキの尾を切り、網に乗せる。

  • 4

    グリルで弱火で焼く。

  • 5

    焼き上がったら、お皿に、盛って、焼き塩レモンを振る。
    貝割れを添えて、いただきます。(レモンスライスは分量外です。)

きっかけ

キンキの開きをグリルで焼きます。

おいしくなるコツ

グリルのトレイの網に油を塗ると、お魚がくっつきません。焼き塩レモンは、ほんの少々です。

レシピID: 1600016334

公開日:2015.03.29

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関連情報

料理名
キンキのグリル焼き
料理用途
普段の料理

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