バター醤油大根餅 レシピ・作り方

バター醤油大根餅
  • 約15分
  • 300円前後
MKMK★
MKMK★
大根もちもち✩
簡単おいしい♪

材料(2人分)

  • 大根 10cmほど
  • 片栗粉 大さじ4
  • 味付きのり 2袋
  • 醤油 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1
  • バター 10g
  • コーン スプーン2杯

作り方

  1. 1 大根はすりおろして水気をしっかりときり、海苔をてきとーにちぎって混ぜ合わせる。コーンも一緒に入れる。
  2. 2 片栗粉を入れたらよく混ぜ、丸く成形する
  3. 3 フライパンにバターをひき、両面を焼く
  4. 4 しょうゆとみりんを入れたら強火で焼き付けて完成!!(焦げないように)
    バターの風味がもっと欲しい人はここで少し足してもOK

きっかけ

いつもと違う大根餅を作りました

  • レシピID:1600016298
  • 公開日:2015/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
MKMK★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る