チンゲン菜と椎茸のスープ レシピ・作り方

チンゲン菜と椎茸のスープ
  • 約15分
2727椿
2727椿
今日は寒いのですが、温まりました。チンゲン菜を切るのに、少し時間がかかりました。

材料(4人分)

  • チンゲン菜 2株
  • 椎茸 3枚
  • 1個
  • 大さじ1
  • 鶏丸ごとがらスープ 大さじ2
  • 750cc

作り方

  1. 1 チンゲン菜は、小さい葉はそのまま、大きな葉は長さを1/3~1/2に切って、細長く切る。
    椎茸は石鎚を取り、千切り。
  2. 2 お鍋に、お水、チンゲン菜、椎茸を入れて、一煮立ちさせる。
  3. 3 卵を溶いておく。
  4. 4 お鍋に酒、鶏丸ごとがらスープを入れて、少し煮る。
  5. 5 溶き卵を入れて、軽く混ぜて、出来上がり。

きっかけ

チンゲン菜と椎茸のスープを作ります。

おいしくなるコツ

お好みで、ゴマを入れても美味しいでしょう。

  • レシピID:1600016283
  • 公開日:2015/03/24

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープしいたけチンゲン菜
関連キーワード
チンゲン菜 椎茸 鶏丸ごとがらスープ
料理名
チンゲン菜と椎茸のスープ
2727椿
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • sansuke
    sansuke
    2022/06/08 22:22
    チンゲン菜と椎茸のスープ
    パパッとおいしくつくれました!
  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2021/04/30 13:43
    チンゲン菜と椎茸のスープ
    お昼ご飯に作って美味しく頂きました。
    簡単に作れてとても美味しかったです。
    ご馳走様でした。
  • リンド夫人
    リンド夫人
    2021/04/11 19:44
    チンゲン菜と椎茸のスープ
    スープにしたら野菜がいっぱい食べれて良いですね。中華スープの様でチンゲン菜がシャクシャク、椎茸も出汁が出てて美味しかったです。
  • さこ☆
    さこ☆
    2020/10/25 20:36
    チンゲン菜と椎茸のスープ
    しいたけの出汁が効いておいしいですね♪チンゲン菜がしっかり食べられました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る