弁当のおかず♪大根のツナ炒め レシピ・作り方

弁当のおかず♪大根のツナ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
大根を細く切っておくと調理時間が短いです。
ツナで炒めて、胡麻たっぷりふりかけます。

材料(3~6人分)

作り方

  1. 1 大根を3センチ位の長さで、細く短冊切りにします。

    大葉をせん切りにしておきます。

    フライパンに大根と
    ツナ缶油ごと入れて、炒めます。
  2. 2 1番に水80mlと調味料●を入れて汁がなくなるまで煮ます。
  3. 3 2番が出来上がると、
    胡麻をふりかけて、混ぜます。

    器に盛り付けて、
    1番の大葉を飾ります。

きっかけ

大根の端が残っていたので使いました。

おいしくなるコツ

大根のシャキシャキ感が残っている方が好きです。 味付けが薄い時には塩コショウで調節してください。

  • レシピID:1600016274
  • 公開日:2015/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶大根
関連キーワード
ツナ 大根 弁当のおかず 10分で出来る
料理名
大根のツナ炒め
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2015/04/01 21:48
    弁当のおかず♪大根のツナ炒め
    少し煮込むことで、ツナの旨みが大根にしみ込みますね(*^▽^*)
    ゴマと大葉の風味も効いて、あっさり感もありますね!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る