弁当のおかず♪大根のツナ炒め レシピ・作り方
材料(3~6人分)
作り方
-
1
大根を3センチ位の長さで、細く短冊切りにします。
大葉をせん切りにしておきます。
フライパンに大根と
ツナ缶油ごと入れて、炒めます。 - 2 1番に水80mlと調味料●を入れて汁がなくなるまで煮ます。
-
3
2番が出来上がると、
胡麻をふりかけて、混ぜます。
器に盛り付けて、
1番の大葉を飾ります。
きっかけ
大根の端が残っていたので使いました。
おいしくなるコツ
大根のシャキシャキ感が残っている方が好きです。 味付けが薄い時には塩コショウで調節してください。
- レシピID:1600016274
- 公開日:2015/03/23
関連情報
- 料理名
- 大根のツナ炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーちゃん69142015/04/01 21:48少し煮込むことで、ツナの旨みが大根にしみ込みますね(*^▽^*)
ゴマと大葉の風味も効いて、あっさり感もありますね!
美味しくいただきました♪
ツナで炒めて、胡麻たっぷりふりかけます。