現在地
梅酢  > 

セロリ、ワカメ、茗荷の梅酢和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
セロリ、ワカメ、茗荷の梅酢和え

爽やかで、美味しいです。

作り方

  • 1

    ワカメは食べやすい長さに鋏で切って、水につけて戻す。
    戻ったら、ザルにあけて、水洗いして、水気を切る。

  • 2

    セロリは斜めに切る。(ピーラーで筋は引きません。)
    茗荷は1/2に切って、斜めに切る。

  • 3

    ボールに、セロリ、ワカメ、茗荷、梅酢を入れて、和える。

きっかけ

梅酢和えを作ります。

おいしくなるコツ

この梅酢は我家特製で、少し甘味が入っています。普通の梅酢をご使用の場合は、何か甘味を入れると美味しいでしょう。

レシピID: 1600016245

公開日:2015.03.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
セロリ 、ワカメ、茗荷の梅酢和え
料理用途
普段の料理
関連キーワード
セロリワカメ茗荷梅酢和え

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲セロリ、ワカメ、茗荷の梅酢和えのページ上部へ