長葱と牛タンの炒め物~♪ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切り。
長葱は、食べやすい長さに切る。 - 2 フライパンに、オリーブオイルを熱し、弱火でにんにくを炒める。
-
3
香りが立ったら、火を強めて、長葱を炒める。
長葱の表面に熱が通ったら、一度お皿にあける。 - 4 同じフライパンで、(油を敷かずに)牛タンを炒める。こしょうを振って、さっと炒める。片面が焼けたら、引っくり返して、炒める。
- 5 3の長葱を戻して、炒める。
- 6 みりんと醤油で調味する。
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛タン長ネギ(ねぎ)ガーリック・にんにく
- 料理名
- 長葱と牛タンの炒め物

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません