現在地
野菜  > 
水菜  > 

水菜とちりめんのココナッツオイル炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 水菜

    104g

  • ちりめん

    10g

  • ココナッツオイル

    大さじ1

  • すりゴマ

    大さじ1

  • みりん

    小さじ1

  • 醤油

    小さじ2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
水菜とちりめんのココナッツオイル炒め

水菜がは炒めると、ペッチャンコになりました。ココナッツオイルの風味がとても良いです。

作り方

  • 1

    水菜は食べやすい長さに切る。

  • 2

    小さめのフライパンに、ココナッツオイルを溶かし、水菜から炒める。

  • 3

    水菜がしんなりしたら、ちりめんも加えて炒める。

  • 4

    すりゴマ、みりん、醤油で調味する。
    炒めながら混ぜて、出来上がり。

きっかけ

水菜とちりめんを炒めます。

おいしくなるコツ

水菜はすぐ熱が通りますので、注意します。

レシピID: 1600016227

公開日:2015.03.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2016.03.17

    椿さん今日は~♪今日は晴れてポカポカ陽気でした!
    ちりめんをしらすで作りました。
    とっても美味しかったです~♡
    ご馳走さま(*^^*)

    noriちゃん、今日は~♪
    当地もポカポカ陽気☀ 暖かいよ~♫ 随分雪も解けました。ヨガは暑かった。うふ。とても美味しそう~❤ ステキレポに感謝~♡♥

    お返事を見る

  • 2015.05.26

    椿さん、
    こんにちは~♪
    スピード調理で
    美味しい箸休めになり、カルシュム補給になりました♡
    ご馳走さまでした(*^_^*)

    アルプスの乙女さん、こんにちは~☀ やっぱりとてもお上手、美味しそう~❤ 作って下さって、本当に有難うございます~(*^^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
水菜とちりめんの炒め物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲水菜とちりめんのココナッツオイル炒めのページ上部へ