現在地

ココナッツオイルで作る、スープカレー レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 鶏ムネ肉(一口大に切ってあるもの)

    300g

  • ココナッツオイル

    大さじ2

  • レンコン

    178g

  • 玉葱

    1個

  • 椎茸

    6枚

  • 舞茸

    1袋

  • ブナシメジ

    1袋

  • いんげん

    96g

  • スープカレーペースト

    1瓶(180g)

  • 800cc

  • こしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ココナッツオイルで作る、スープカレー

ココナッツオイルの風味で、とても美味しいです。

作り方

  • 1

    使用する、スープカレーペーストです。

  • 2

    レンコンは、5ミリ前後の厚さの、半月切りにして、酢水(分量外)につけて、灰汁抜き。

  • 3

    玉葱は千切り。
    椎茸は石鎚を取り、1/2に切る。
    ブナシメジ、舞茸は根を取りほぐす。
    いんげんは長いものは1/3、短いものは1/2に切る。

  • 4

    底の厚いお鍋に、ココナッツオイルを溶かし、こしょうを振りながら、鶏肉を炒める。

  • 5

    鶏肉の色が変わったら、玉葱、レンコン、椎茸を炒める。

  • 6

    玉葱がしんなりしたら、ブナシメジ、舞茸、いんげんも加えて、さっと炒める。

  • 7

    お水を入れて、ペーストを溶かし、一煮立ちさせる。

  • 8

    とろ火で7分煮て、出来上がり。

きっかけ

スープカレーを作ります。

おいしくなるコツ

スープカレーペーストは、溶かします。ご飯やパンにつけていただきます。

レシピID: 1600016177

公開日:2015.03.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スープカレー
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ


おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ココナッツオイルで作る、スープカレーのページ上部へ