現在地
野菜  > 

小松菜とちくわの和え物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜とちくわの和え物

アーモンドで、とても美味しいです。

作り方

  • 1

    使用する、えごま油です。

  • 2

    えごま油と昆布醤油を混ぜて、ドレッシングを作る。
    ちくわは斜めに1/2に切る。

  • 3

    ボールに、小松菜、ちくわ、アーモンド、ドレッシングを入れて、和える。

きっかけ

小松菜とちくわの和え物を作ります。

おいしくなるコツ

えごま油は熱に弱いので、冷蔵庫で保存します。

レシピID: 1600016175

公開日:2015.03.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜とちくわの和え物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜とちくわの和え物のページ上部へ