パリパリ、モチモチ♪ニラ・ジャガ・チーズのチヂミ レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
作り方
- 1 ニラは3〜4cmにカット。
-
2
ジャガイモは細切り。
水にさらして、水気を切っておく。 - 3 白ごまを軽くすりおろす。
- 4 ☆の調味料をよく混ぜ合わせ、白ごまを入れる。
- 5 ♡の材料をよく混ぜ合わせる。
- 6 5にニラとジャガイモを入れて混ぜ合わせる。
-
7
フライパンにごま油(分量外)を熱し、お玉2杯分くらいを置き、箸で薄く拡げる。
隙間が多少空いても、ひっくり返して、フライ返しで押さえつければ、チーズが溶けて隙間が埋まります! - 8 両面しっかり焦げ目がつくように、フライ返しで押さえつけながら焼く。
- 9 ピザカッターでカットし、4のタレをつけてお召し上がり下さい。
関連情報
- カテゴリ
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません