子供大好き♡のりしおポテトの生姜焼き♪ レシピ・作り方

子供大好き♡のりしおポテトの生姜焼き♪
  • 約30分
  • 500円前後
はるっちじゅんじ
はるっちじゅんじ
子供が大好きなのりしおポテトと生姜焼きを合体しました‼︎
外はカリカリ、中はしっとり♪
お弁当にもオススメ!

材料(4人分)

  • 豚ロース薄切り肉 12枚
  • ジャガイモ 3個
  • 青のり 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ☆すりおろし生姜 2片
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆料理酒 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆はちみつ 大さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 ジャガイモを6等分にカット。
    水にさらして軽く水を切り、シリコンスチーマーに入れて電子レンジ600Wで約4分半加熱。
    ジャガイモを柔らかくしておく。
  2. 2 熱いうちにジャガイモを潰し、青のり、塩、マヨネーズを入れて、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 2を12等分し、冷ましておく。
  4. 4 ☆の材料を混ぜておく。
  5. 5 豚ロース薄切り肉に両面小麦粉をまぶしておく。
  6. 6 豚ロース薄切り肉の小さい方に3を置き巻き始め、両側からジャガイモが出ないよう巻いておく?
  7. 7 フライパンに多目のサラダ油(分量外)を熱し、豚肉をコロコロ回しながら、全面に焦げ目をつけておく。(強火)
    余分な油をキッチンペーパーで取る。
  8. 8 7に4を投入したら弱火にし、豚肉をコロコロ回しながらタレを絡ませる。
    タレにとろみがついたら完成!

きっかけ

子供の大好きなのりしおポテトと生姜焼きを合体したら、子供が喜ぶと思い。

おいしくなるコツ

外側全体に焦げ目がつくよう、丁寧に焼く。 煮詰め過ぎると辛くなるのでご注意下さい。

  • レシピID:1600016131
  • 公開日:2015/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きじゃがいも豚ロースその他の海藻
料理名
子供大好き♡のりしおポテトの生姜焼き♪
はるっちじゅんじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る