子供大好き♡のりしおポテトの生姜焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモを6等分にカット。
水にさらして軽く水を切り、シリコンスチーマーに入れて電子レンジ600Wで約4分半加熱。
ジャガイモを柔らかくしておく。 - 2 熱いうちにジャガイモを潰し、青のり、塩、マヨネーズを入れて、よく混ぜ合わせる。
- 3 2を12等分し、冷ましておく。
- 4 ☆の材料を混ぜておく。
- 5 豚ロース薄切り肉に両面小麦粉をまぶしておく。
- 6 豚ロース薄切り肉の小さい方に3を置き巻き始め、両側からジャガイモが出ないよう巻いておく?
-
7
フライパンに多目のサラダ油(分量外)を熱し、豚肉をコロコロ回しながら、全面に焦げ目をつけておく。(強火)
余分な油をキッチンペーパーで取る。 -
8
7に4を投入したら弱火にし、豚肉をコロコロ回しながらタレを絡ませる。
タレにとろみがついたら完成!
きっかけ
子供の大好きなのりしおポテトと生姜焼きを合体したら、子供が喜ぶと思い。
おいしくなるコツ
外側全体に焦げ目がつくよう、丁寧に焼く。 煮詰め過ぎると辛くなるのでご注意下さい。
- レシピID:1600016131
- 公開日:2015/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
外はカリカリ、中はしっとり♪
お弁当にもオススメ!