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塩とうふとアスパラの煮物 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
塩とうふとアスパラの煮物

煮物は良いですね。薄味です。塩とうふは煮崩れしません。美味しいお豆腐です。

作り方

  • 1

    使用する、白だしです。美味しい白だしです。

  • 2

    餅入り巾着は熱湯を回してかけ、油抜きする。

  • 3

    ブナシメジは根を取り、ほぐす。

  • 4

    塩とうふは1/4に切る。
    アスパラは1/2に切る。

  • 5

    お鍋に、昆布を敷き、塩とうふ、餅入り巾着、ブナシメジ、アスパラ、お水、白だしを入れる。

  • 6

    火にかけ、一煮立ちしたら、弱火で煮る。
    アスパラが煮えたら、出来上がり。

きっかけ

煮物を作ります。

おいしくなるコツ

アスパラが煮えるまで、弱火で煮ます。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 塩豆腐
食材:
野菜 > きのこ > しめじ
食材:
野菜 > 春野菜 > アスパラ

レシピID: 1600016085

公開日:2015.03.04

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