塩とうふとアスパラの煮物 レシピ・作り方

塩とうふとアスパラの煮物
  • 約10分
2727椿
2727椿
煮物は良いですね。薄味です。塩とうふは煮崩れしません。美味しいお豆腐です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 使用する、白だしです。美味しい白だしです。
  2. 2 餅入り巾着は熱湯を回してかけ、油抜きする。
  3. 3 ブナシメジは根を取り、ほぐす。
  4. 4 塩とうふは1/4に切る。
    アスパラは1/2に切る。
  5. 5 お鍋に、昆布を敷き、塩とうふ、餅入り巾着、ブナシメジ、アスパラ、お水、白だしを入れる。
  6. 6 火にかけ、一煮立ちしたら、弱火で煮る。
    アスパラが煮えたら、出来上がり。

きっかけ

煮物を作ります。

おいしくなるコツ

アスパラが煮えるまで、弱火で煮ます。

  • レシピID:1600016085
  • 公開日:2015/03/04

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カテゴリ
その他の煮物塩豆腐しめじアスパラ
関連キーワード
塩とうふ 餅入り巾着 ブナシメジ アスパラ 白だし(10倍濃縮)
料理名
塩とうふとアスパラの煮物
2727椿
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