きゃべつ・きゅうり・カニカマの塩昆布和え レシピ・作り方

きゃべつ・きゅうり・カニカマの塩昆布和え
  • 約15分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
簡単・美味しい♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 きゃべつは洗って水気を切り、千切りにする。
    きゅうりは洗って水気を切り、薄い輪切りにする。
    カニカマは細かくほぐしておく。
  2. 2 ボウルにきゃべつときゅうりを入れて塩コショウし、しんなりしたら水気を絞ってカニカマ・塩昆布・ごま油を加え軽く混ぜ合わせ器に盛り付け出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1600016078
  • 公開日:2015/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ昆布きゅうりカニカマ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/03/28 00:08
    きゃべつ・きゅうり・カニカマの塩昆布和え
    もう一品がすぐできてよかったです。
    ごちそうさまでした♪
  • noono♪
    noono♪
    2015/03/18 16:55
    きゃべつ・きゅうり・カニカマの塩昆布和え
    あえるだけ簡単!塩昆布の旨みがたっぷりとっても美味しかったです✲

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る