お弁当に ☆ ほうれん草入り竹輪炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 竹輪 4本
- 塩茹でしたほうれん草 1/2~1/3束分位
- 醤油 少々
- サラダ油 少々
作り方
- 1 塩茹でしたほうれん草は、3~4cm位のざく切りにしてから少しの醤油をかけて全体に和え、竹輪の穴に菜箸などを使ってキッチリ詰め込む。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を引き、「1」を入れて転がしながら炒める。
- 3 竹輪に焦げ目がついてきたら醤油を廻しかけ、全体に味が廻るようにサッと炒めたらまな板などにあけて、食べやすく切って出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません