おでんつゆの残りで・・ニラ玉豆腐のスープ レシピ・作り方

おでんつゆの残りで・・ニラ玉豆腐のスープ
  • 約10分
MKMK★
MKMK★
余ったおでんつゆを翌日はスープに!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 おでんの残りつゆに水を足して火にかける
  2. 2 豆腐とニラを入れて煮る
  3. 3 ワカメも入れてひと煮立ちさせたら溶き卵を回し入れ、卵が煮えて浮かんできたら完成!

きっかけ

おでんつゆが余ったので

  • レシピID:1600016044
  • 公開日:2015/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
MKMK★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る