お豆腐のスープ レシピ・作り方

お豆腐のスープ
  • 約10分
2727椿
2727椿
美味しいです。お味噌汁は大好きですが、たまにはスープも良いですね。

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • ブナシメジ 1袋
  • 水菜 40g
  • 小さじ2
  • 鶏丸ごとがらスープ 大さじ1
  • 400cc

作り方

  1. 1 ブナシメジは根を取り、ほぐす。
    水菜は食べやすい長さに切る。
  2. 2 お豆腐は1/16に切る。
  3. 3 お鍋に、ブナシメジ、お水、酒、鶏丸ごとがらスープを入れ、一煮立ちさせる。
  4. 4 お豆腐と水菜を入れて、再沸騰したら、出来上がり。

きっかけ

お豆腐のスープを作ります。

おいしくなるコツ

お豆腐と水菜は後で入れます。

  • レシピID:1600016000
  • 公開日:2015/02/22

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ水菜しめじ木綿豆腐
関連キーワード
豆腐 ブナシメジ 水菜 スープ 鶏丸ごとがらスープ
料理名
豆腐のスープ
2727椿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る