さばの味噌煮缶で マヨ・さばディップ レシピ・作り方

さばの味噌煮缶で マヨ・さばディップ
  • 5分以内
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
混ぜるだけなのに、めちゃ旨です。
玉ねぎを倍くらい入れても美味しいかも。このままで、おつまみ代わりにもなりそう。

材料(1~人分)

  • さば味噌煮缶 1缶
  • 冷凍生玉ねぎ(自然解凍済み・みじん切り) 大さじ2位
  • マヨネーズ 大さじ2位
  • 粗挽き黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 さば味噌煮缶を、汁ごと小鉢などにあけて、箸で崩しておく。
  2. 2 「1」に解凍済みの冷凍生玉ねぎ(みじん切り)・マヨネーズ・粗挽き黒コショウを入れて良く混ぜたら出来上がり。

きっかけ

さばの缶詰の賞味期限が切れそうだったので。

おいしくなるコツ

新玉ねぎのみじん切りを使っても良いし、辛味が苦手でなければ、普通の玉ねぎのみじん切りでも良いです。

  • レシピID:1600015958
  • 公開日:2015/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶玉ねぎ新玉ねぎ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る