鯛の中華がゆ レシピ・作り方

鯛の中華がゆ
  • 約15分
cocacocaa
cocacocaa
ほっこり温まります(^^)

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗2杯分
  • ネギ 1/4本
  • 鯛ほぐし身 100g
  • ☆鶏がラスープのもと 小1
  • ☆塩 少々
  • ☆オイスターソース 小1/2
  • ☆水 2カップ

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにします
  2. 2 ☆を鍋に入れて沸とうさせご飯、ネギ、鯛を入れます
  3. 3 弱火で3分蓋をして煮て出来上がりです

きっかけ

焼いた鯛の残りで作ろうと思いました

  • レシピID:1600015955
  • 公開日:2015/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る