菜の花と海老の炒め物 レシピ・作り方

菜の花と海老の炒め物
  • 約15分
2727椿
2727椿
やっぱり冷凍の海老は余り美味しくありませんね。菜の花は美味しいのですが。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みじん切りガーリックです。
  2. 2 干し貝柱スープです。
  3. 3 塩少々の入った熱湯で菜の花を茹でる。
  4. 4 茹で上がったら、水につける。
  5. 5 固くしぼって、1/2に切る。
  6. 6 小さめのフライパンに、ココナッツオイルを溶かし、弱火でみじん切りガーリックを炒める。
  7. 7 香りが立ったら、菜の花、海老を入れて、炒める。
  8. 8 混ぜながら炒める。
    海老の色が変わったら、干し貝柱スープで調味する。
    よく混ぜて、出来上がり。

きっかけ

スーパーで、背わたを抜き、むいてある海老が売っていました。冷凍です。菜の花と炒めます。

おいしくなるコツ

菜の花は、さっと茹でます。

  • レシピID:1600015924
  • 公開日:2015/02/14

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花ココナッツオイルむきえび
関連キーワード
菜の花 海老 ココナッツオイル みじん切りガーリック 干し貝柱スープ
料理名
菜の花と海老の炒め物
2727椿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る