甘辛の弁当のおかず♪ちくわと厚揚げのレンコン炒め レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
ちくわは1本を8等分に切りました。
厚揚げは水を入れてレンジ(500W)を2分して、
油抜きをしました。
ちくわの大きさと同じ位に切りました。 -
2
蓮根は皮の汚い部分だけを取って、
ちくわと同じぐらいの大きさに切りました。
レンジを2分して、
調味料●を入れておきます。 -
3
フライパンに油なしで、
1番の厚揚げとちくわを炒めます。 -
4
3番に2番のレンコンを入れて、汁がなくなるまで炒めます。
胡麻を半分混ぜて、
残りは器に盛り付けて
飾ります。
きっかけ
ちくわがあったので、お弁当のおかずを作りました。
おいしくなるコツ
蓮根をレンジして、調味料を入れておくと、 味がよく浸み込みます。
- レシピID:1600015891
- 公開日:2015/02/12
関連情報
- 料理名
- ちくわと厚揚げのレンコン炒め
レポートを送る
3 件
蓮根のシャキシャキが美味しいです。