爽やかで美味しい♪鶏のもも肉のネギ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏のもも肉を3~4センチ位に切ります。
葱を数ミリの輪切りにし
ます。 -
2
ビニールの中に調味料●を入れて、
麹の粒粒を手の平でつぶします。
1番のもも肉を入れて
15分程冷蔵庫に入れておきます。 -
3
フライパンに油なしで
2番の皮目から焼きます。
焦がさないように、両面を焼きます。 -
4
3番に1番の切った葱を
全部入れて、ガスを消して、蓋をして蒸らします。
数分して全体を混ぜて出来上がりです。
きっかけ
レモンが残っていたので、 もも肉に浸けこみました。 お弁当のおかずにします。
おいしくなるコツ
塩麹の麹をつぶすと焦げにくいので、 潰ししました。 葱を入れてからは、余熱で煮ます。
- レシピID:1600015764
- 公開日:2015/02/07
関連情報
- 料理名
- もも肉のネギ焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
駄目だバブルス2015/03/10 19:11家にある材料で、簡単に出来ました♪♪レモンでさっぱりと、葱たっぷりでとても美味しかったです!(^^)!
明日の主人のお弁当のおかずに入れさせて頂きます☆
15分程置いて焼くだけです。
簡単で美味しいです。