爽やかで美味しい♪鶏のもも肉のネギ焼き レシピ・作り方

爽やかで美味しい♪鶏のもも肉のネギ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
ビニール袋に調味料を入れて浸けこんで、
15分程置いて焼くだけです。
簡単で美味しいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏のもも肉を3~4センチ位に切ります。


    葱を数ミリの輪切りにし
    ます。
  2. 2 ビニールの中に調味料●を入れて、
    麹の粒粒を手の平でつぶします。

    1番のもも肉を入れて
    15分程冷蔵庫に入れておきます。
  3. 3 フライパンに油なしで
    2番の皮目から焼きます。

    焦がさないように、両面を焼きます。
  4. 4 3番に1番の切った葱を
    全部入れて、ガスを消して、蓋をして蒸らします。

    数分して全体を混ぜて出来上がりです。

きっかけ

レモンが残っていたので、 もも肉に浸けこみました。 お弁当のおかずにします。

おいしくなるコツ

塩麹の麹をつぶすと焦げにくいので、 潰ししました。 葱を入れてからは、余熱で煮ます。

  • レシピID:1600015764
  • 公開日:2015/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉レモン長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
鶏もも肉 葱焼き レモン汁 塩麹
料理名
もも肉のネギ焼き
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 駄目だバブルス
    駄目だバブルス
    2015/03/10 19:11
    爽やかで美味しい♪鶏のもも肉のネギ焼き
    家にある材料で、簡単に出来ました♪♪レモンでさっぱりと、葱たっぷりでとても美味しかったです!(^^)!
    明日の主人のお弁当のおかずに入れさせて頂きます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る