箸が止まらない♪大根のケチャップ煮 レシピ・作り方

箸が止まらない♪大根のケチャップ煮
  • 約30分
  • 300円前後
dekotan1
dekotan1
コンソメとケチャップで、大根を煮るだけです。
でも美味しいです。
出汁に少しの豚肉とちくわを入れました。

材料(5~8人分)

作り方

  1. 1 大根を1センチ以下の銀杏切にして、
    レンジ(500W)3分レンジ
    をします。

    ちくわは食べやすいサイズに切っておきます。
  2. 2 フライパンにごま油をおとして、豚肉を炒めます。

    色がほぼ変わると、1番の大根を入れて炒めて、水を400ml入れて煮込みます。
  3. 3 2番の液体が半分ぐらいになると、1番のちくわと
    調味料●を入れて、
    ほぼ汁がなくなるまで煮詰めます。
  4. 4 3番の汁がなくなると、
    ガスを消して、余熱で
    味を浸み込ませます。
  5. 5 器に盛り付けて、
    好みでケチャップの飾りをします。

きっかけ

大根が余っていたので、 お弁当のおかずになるように作りました。

おいしくなるコツ

大根は厚めに切らないようにします。 大根をレンジして時短をしておきます。 ガスを消して、暫くしてから食べると、 美味しいです。

  • レシピID:1600015733
  • 公開日:2015/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他のソースちくわ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
ケチャップ煮 大根 豚肉 ちくわ
料理名
大根のケチャップ煮
dekotan1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る