お弁当に・菜の花のからし和え レシピ・作り方

お弁当に・菜の花のからし和え
  • 5分以内
  • 100円以下
がぶち
がぶち
菜の花のからし和えに、ちくわを加えて。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 菜の花は、洗って耐熱皿に入れ、軽くラップをしてレンジで加熱します。
    (500w3分)
    粗熱が取れたら、2cm程の長さに切ります。
  2. 2 ちくわは、縦半分に切って、5㎜幅に切ります。
  3. 3 ★を合わせて、からしを溶きます。
    ①と②、かつおぶしを加えてよく和えて出来上がりです。。

きっかけ

旬の菜の花をいただいたので、定番のからし和えにしました。

おいしくなるコツ

お弁当用に、小さ目に切っています。 小鉢にする時は、心持ち大き目(3~4cm)に切って下さい

  • レシピID:1600015706
  • 公開日:2015/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ
がぶち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る