お弁当に・菜の花のからし和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
菜の花は、洗って耐熱皿に入れ、軽くラップをしてレンジで加熱します。
(500w3分)
粗熱が取れたら、2cm程の長さに切ります。 - 2 ちくわは、縦半分に切って、5㎜幅に切ります。
-
3
★を合わせて、からしを溶きます。
①と②、かつおぶしを加えてよく和えて出来上がりです。。
きっかけ
旬の菜の花をいただいたので、定番のからし和えにしました。
おいしくなるコツ
お弁当用に、小さ目に切っています。 小鉢にする時は、心持ち大き目(3~4cm)に切って下さい
- レシピID:1600015706
- 公開日:2015/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花のからしあえ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません