ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり 切り身 2切れ
- 醤油 大さじ3
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 粉末生姜 小さじ1/2弱
作り方
- 1 ぶりをザルに入れて熱湯を廻しかけ、臭み抜きをして水気を拭いておく。
- 2 テフロンのフライパンにぶりを入れ、中火で両面を焼く。
- 3 ぶりに7~8割火が通ったところで、醤油・みりん・酒・粉末生姜を入れて煮立たせる。
- 4 時々、スプーンなどでぶりにタレをかけながら、味を絡めて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
2 件
夜食のお供にも良さそう。