ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
  • 約10分
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
塩焼きも良いけど、照り焼きも美味しいですよね。
夜食のお供にも良さそう。

材料(2人分)

  • ぶり 切り身 2切れ
  • 醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ1
  • 粉末生姜 小さじ1/2弱

作り方

  1. 1 ぶりをザルに入れて熱湯を廻しかけ、臭み抜きをして水気を拭いておく。
  2. 2 テフロンのフライパンにぶりを入れ、中火で両面を焼く。
  3. 3 ぶりに7~8割火が通ったところで、醤油・みりん・酒・粉末生姜を入れて煮立たせる。
  4. 4 時々、スプーンなどでぶりにタレをかけながら、味を絡めて出来上がり。

きっかけ

ぶりの切り身が安ったので。

  • レシピID:1600015619
  • 公開日:2015/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2015/09/07 22:15
    ぶりの照り焼き
    夕食に美味しくいただきました(^o^)
  • ★とっこ
    ★とっこ
    2015/03/20 13:57
    ぶりの照り焼き
    またおじゃましに来ました★とっても美味しかったです(*^^*)ご飯もすすむしいいですね♪ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る