さんまの 海苔巻き風おにぎり レシピ・作り方

さんまの 海苔巻き風おにぎり
  • 5分以内
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
写真は海苔1/3枚で作ってます。丸ごとかぶりついて食べれば、なんちゃて恵方巻き。(*^m^*) 夜食にもどうぞ。
おにぎりって書いたけど、おにぎらずかしら?

材料(1人分)

  • ご飯 1膳分
  • 焼きさんま(残り物OK) 1/4尾分位
  • 少々
  • 海苔 1/2~1/3枚

作り方

  1. 1 さんまは骨と皮を取り除いておく。
    ラップの上に海苔を置き、海苔全体に塩を振ったら、海苔の2/3位にご飯を敷き詰め、さんまを置く。
  2. 2 ラップを巻きす代わりにして、手前からくるくる巻き込み、海苔巻のようにしたら、濡れた包丁で食べやすく切って出来上がり。

きっかけ

残り物で朝ごはん。

おいしくなるコツ

巻きすがあれば、巻きすを使った方がキッチリ巻けると思います。

  • レシピID:1600015594
  • 公開日:2015/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る