現在地
 > 
 > 

豚ヒレ肉とごぼうの炒め物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚ヒレ肉

    195g

  • ★ 酒・醤油

    各小さじ1

  • 片栗粉

    大さじ1

  • ごぼう

    1本

  • ユリの根

    1球

  • オリーブオイル

    大さじ1+大さじ1

  • 生姜

    1片

  • 豆板醤

    小さじ1/2

  • ☆ 酒・砂糖

    各小さじ2

  • ☆ 味噌・醤油

    各小さじ1

  • 塩(ユリの根用)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚ヒレ肉とごぼうの炒め物

お肉がとても柔らかいです。ごぼうとユリの根、生姜がとても良いです。美味しいです。

作り方

  • 1

    ごぼうは短冊切り。水につけて灰汁抜き。ユリの根は根から外し、大きい部分は1/2に切る。

  • 2

    塩少々の入った熱湯で、ユリの根をさっと茹でる。
    生姜は千切り。

  • 3

    豚ヒレ肉に★をかけて、片栗粉を薄くつける。

  • 4

    フライパンに、オリーブオイル大さじ1を熱し、3のお肉を強火で炒める。
    焼き色がついたら、引っくり返して、炒める。また焼き色がついたら、一度お皿に取る。

  • 5

    同じフライパンに、オリーブオイル大さじ1を熱し、生姜と豆板醤を入れ、弱火で炒める。
    香りが立ったら、ごぼうを入れて、炒める。

  • 6

    じっくり炒めて、ごぼうに熱が回ったら、4のお肉を戻す。
    軽く炒めて、☆で調味する。味を整え、ユリの根を入れて、混ぜて出来上がり。

きっかけ

豚ヒレ肉を炒めます。

おいしくなるコツ

お肉を炒めましたら、一度取り出します。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 冬野菜 > ユリ根
食材:
野菜 > ごぼう

レシピID: 1600015466

公開日:2015.01.28

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2017.05.08

    ボリューム満点おいしかったです♡ エリンギも入れてみました!

    あ わさん、今晩は~☆
    炒め物、お上手ね~♡ とても美味しそう~♡♥
    作って下さって、有難うございます~♬♬

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚ヒレ肉の炒め物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲豚ヒレ肉とごぼうの炒め物のページ上部へ