牛肉ときのこのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛薄切り肉 200g
- ぶなピー 1袋
- 大根の葉 1本分
- にんにく 1片
- 塩・こしょう 少々
- ★赤ワイン 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★ケチャップ 大さじ2
- ★ウスターソース 大さじ1
- ★コンソメ 小さじ1
- ★ブラックペッパー 少々
作り方
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1
ぶなピーは、石づきを取り除いて小房に分けます。
大根の葉はみじん切りにします。
にんにくはみじん切りにします。 - 2 牛肉は、塩・こしょうで下味を付けます。
-
3
フライパンで、にんにくと牛肉を炒めます。
牛肉に7分型火が通ったら、ぶなピーと大根の葉を入れ、★を加えて炒め煮します。 - 4 全体に火が通ったら、出来上がりです。
きっかけ
子供の頃、食べた記憶の懐かしい味です。
おいしくなるコツ
大根の葉のシャキシャキ感が残るように、炒めすぎないようにします。
- レシピID:1600015451
- 公開日:2015/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切りガーリック・にんにく
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ミロ342019/04/13 18:42簡単に出来て良かったです(^^)