大根ともやしの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて2cm厚前後のいちょう切りか半月切りにする。
もやしは洗ってザルに上げておく。 - 2 「1」の大根を鍋に入れ、水・根昆布・めんつゆの素・だしの素・はちみつ・酒・みりんを加えて火にかける。
- 3 沸騰したら弱火にし、大根が柔らかくなるまで煮たらもやしを入れて、もやしが煮えたら出来上がり。
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
一度冷まして、温め直すと味が良くしみ込みます。昼間作って、あとで食べる時に温め直すと美味しいです。
- レシピID:1600015450
- 公開日:2015/01/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/08/17 10:15美味しかったです!