現在地
野菜  > 

菜の花のココナッツオイル炒め~♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 菜の花

    1束

  • ココナッツオイル

    小さじ2

  • 貝柱スープ

    小さじ1

  • 塩(菜の花用)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
菜の花のココナッツオイル炒め~♪
  • 300円前後

癖になりそうです。ココナッツオイルは本当に美味しいです。

作り方

  • 1

    使用するココナッツオイルです。

  • 2

    貝柱スープです。

  • 3

    たっぷりの熱湯に、塩少々を入れ、菜の花を茹でる。

  • 4

    茹で上がったら、水につける。

  • 5

    固くしぼって、1/2に切る。

  • 6

    小さなフライパンに、ココナッツオイルを入れる。
    溶かしてから、菜の花を入れて炒める。

  • 7

    さっと炒めて、貝柱スープで調味する。
    よく混ぜて、出来上がり。

きっかけ

菜の花をココナッツオイルで炒めてみます。

おいしくなるコツ

菜の花は茹でるのも、炒めるのも、短時間です。
ココナッツオイルを溶かしてから、炒めます。

レシピID: 1600015387

公開日:2015.01.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.02.18

    椿さん、少しづつ春は訪れているかしらね~
    私もココナッツオイル大好きです!
    菜の花を貝柱スープの素で炒めてふんわり良い味がしました。ご馳走様♪

    cabonさん、今晩は~☆とっても美味しそう~❤菜の花は春ですね♪
    キッチンのリフォームで、伸びてます...ウフフ。もう寝ます??
    ステキなレポートに感謝~❤

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
菜の花のココナッツオイル炒め
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲菜の花のココナッツオイル炒め~♪のページ上部へ